Informativa sulla privacy

PROCENTEC attribuisce molta importanza alla protezione dei dati personali dell’utente. Nella presente informativa sulla privacy forniamo informazioni relative al modo in cui trattiamo i dati personali.

PROCENTEC rispetta la legislazione in materia di protezione dei dati personali, compreso il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). Ciò significa che in ogni caso:

• elaboreremo i dati personali dell’utente nel rispetto dello scopo per cui sono forniti, questi scopi e tipologie di dati personali sono descritti nella presente informativa sulla privacy;
  • limiteremo l’elaborazione dei dati personali ai soli dati necessari allo scopo per cui i dati sono elaborati;
  • richiederemo il consenso espresso se questo è necessario per il trattamento dei dati personali dell’utente;
  • abbiamo adottato misure tecniche e organizzative adeguate per proteggere i dati personali dell’utente;
  • non cederemo dati personali ad altri soggetti, salvo questo si renda necessario per lo svolgimento degli scopi per cui sono forniti questi dati;
  • rimandiamo ai diritti dell’utente in materia di trattamento dei dati personali.

Quali dati personali sono trattati da PROCENTEC?

Elaboriamo i dati personali che ci sono stati forniti, ad esempio in caso di fornitura di prodotti e/o servizi all’utente o da noi acquisiti in seguito all’uso del nostro sito web, compilazione del modulo di contatto e registrazione alla nostra newsletter.

I dati personali dell’utente da noi trattati sono i seguenti:

• nome
  • indirizzo aziendale
  • dati di contatto, tra cui numero di telefono e indirizzo e-mail
  • altri dati come account Twitter o LinkedIn o altri servizi di social media
  • l’indirizzo IP del computer con cui si visita il nostro sito web (vedere anche la nostra informativa sui cookie).

Scopo dell’uso dei dati

Utilizziamo i dati personali per una serie di scopi differenti. Essi sono riportati di seguito.

a)     Lo svolgimento di un contratto.

Spiegazione: Se si stipula un contratto con noi, chiederemo all’utente i dati di contatto. Questi dati possono inoltre essere utilizzati per la fatturazione.

b)     Mantenimento dei contatti con l’utente.

Spiegazione: I dati di contatto sono tenuti aggiornati nel nostro sistema di gestione cliente e possono essere utilizzati internamente per l’invio di newsletter, aggiornamenti, inviti a eventi e seminari e per l’invio di informazioni richieste dall’utente.

c)     Il miglioramento dei nostri prodotti e dei servizi e per lo svolgimento di azioni di marketing mirate.

Spiegazione: Siamo lieti di fornire informazioni a riguardo. A questo scopo analizziamo i seguenti dati:

i)     Dati di interazione: i dati personali acquisiti dal contatto tra PROCENTEC e l’utente, ad esempio tramite il nostro sito web.

ii)     Dati comportamentali: I dati personali elaborati da PROCENTEC relativi al comportamento dell’utente, come le preferenze, le opinioni, i desideri e i requisiti. Possiamo ad esempio dedurre questi dati dal comportamento di navigazione sul nostro sito web, la lettura della nostra newsletter o dalle informazioni richieste. Vedere anche “Uso dei cookie”.

iii)     Analisi dell’uso del nostro sito web.

Spiegazione: Le statistiche degli utenti del sito web ci permettono di acquisire un quadro generico del numero di visitatori, durata delle visite e quali pagine del sito web sono visualizzate. Questo riguarda il rilevamento di dati generici senza informazioni relative alle persone. Le informazioni acquisite vengono utilizzate per migliorare il nostro sito web.

iv)     Miglioramento e sicurezza del nostro sito web.

Fondamento giuridico dell’elaborazione

Elaboriamo i dati personali solo se vi è un fondamento giuridico a tal fine. I fondamenti giuridici sulla base dei quali elaboriamo i dati personali sono:

• consenso
  • sulla base di un contratto o per la conclusione di un contratto
  • interesse legittimo

Consenso

Se abbiamo richiesto il consenso all’elaborazione dei dati personali e l’utente ha fornito il consenso, questi avrà sempre il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento.

Un contratto o per la conclusione di un contratto

Se l’utente ha terminato un contratto con noi, elaboreremo i dati se e per quanto necessario allo svolgimento della richiesta.

Interesse legittimo

Abbiamo il permesso di trattare i dati personali in caso di legittimo interesse e se questo non infrange in modo sproporzionato la privacy dell’utente. Ad esempio, utilizziamo i dati di contatto per invitare l’utente a incontri pertinenti.

Terze parti incaricate da noi (processori)

Possiamo incaricare fornitori di servizi (processori) dell’elaborazione dei dati personali dell’utente, i quali tratteranno i dati personali esclusivamente secondo le nostre istruzioni. Stipuleremo un contratto di elaborazione con questi processori. Questo contratto di trattamento stabilisce anche che i processi agiscano esclusivamente su nostra istruzione e non è concesso l’uso dei dati personali ai propri fini.

Ad esempio, i processori che utilizziamo sono parti che offrono o gestiscono software da noi utilizzati. Inoltre incarichiamo fornitori di servizi IT della gestione della nostra rete IT. Utilizziamo servizi di terze parti per l’invio delle nostre newsletter.

Fornitura di dati personali a terze parti

Potrebbe essere necessario condividere i dati personali al momento della fornitura del servizio. I dati personali non saranno condivisi con terze parti ai fini commerciali.

Utilizziamo fornitori di servizi (processori) che si trovano al di fuori dello Spazio Economico Europeo (EEA) per l’invio di e-mail di newsletter. Queste parti garantiscono un adeguato livello di sicurezza dei dati personali. Nel nostro rapporto contrattuale con questi processori utilizziamo modelli di contratti approvati dalla Commissione Europea (decisione 2010/87/UE), ai fini di un’adeguata tutela.

I diritti dell’utente

Ogni persona può esercitare diritti specifici sulla base della legge vigente in materia di dati personali. L’utente ha infatti diritto di accesso, rettifica e cancellazione dei dati personali. Inoltre può avanzare obiezione sull’uso dei dati personali o richiedere la restrizione dell’uso. In casi specifici, l’utente può anche richiedere che i dati vengano restituiti e trasferiti ad un’altra parte. Per qualsiasi domanda utilizzare il nostro numero di telefono o scrivere all’indirizzo info@PROCENTEC.com.

Periodi di conservazione

Conserviamo i dati personali finché necessario allo scopo per cui sono stati acquisiti, salvo diverso periodo di conservazione applicabile.

Contestazioni?

In caso di contestazioni relative al modo in cui trattiamo i dati personali, l’utente può contattarci inviandoci un’e-mail a info@PROCENTEC.com o telefonandoci. Siamo lieti di assistervi nella ricerca di una soluzione. Nell’improbabile caso che questa procedura non abbia successo, l’utente può sempre rivolgersi all’Autorità di Controllo della protezione dei dati competente.