Informativa cookie

Il nostro sito web fa uso di diversi cookie. Il sito web di Procentec è: www.procentec.it.

Di seguito spieghiamo cosa sono i cookie, a cosa servono, quali cookie sono utilizzati nel sito Procentec e perché sono utilizzati.

A cosa servono i cookie?

I cookie sono piccoli file (di testo) che collocano il server di una pagina web sul computer, tablet o altro dispositivo elettronico dell’utente (di seguito denominati “computer”) durante una visita ad una pagina web. Il server della pagina web può riconoscere il computer dell’utente sulla base del cookie collocato sul computer. Un cookie non può avviare alcun programma o diffondere virus.

I cookie hanno un periodo di validità specifico dal momento in cui sono collocati su un computer. Il cookie sarà rimosso dal browser dopo la scadenza del periodo di validità. Per alcuni cookie la durata della sessione di navigazione è considerata il periodo di validità, ma ci sono anche cookie che restano validi più a lungo, in modo da poter essere letti durante la successiva visita al nostro sito web. Se dovessimo rilevare dati personali con l’ausilio di cookie, elaboreremo questi dati in conformità con la nostra informativa sulla tutela dei dati.

I cookie del nostro sito web

Tramite il nostro sito web si utilizzano cookie tecnici (cioè funzionali e necessari), cookie di profilazione (analitici), nonché cookie relativi alle opzioni dei social media e cookie di tracciatura per il contenuto offerto.

Cookie tecnici (funzionali)

Utilizziamo un cookie tecnico, necessario al funzionamento della navigazione del nostro sito web. Questo cookie (“ASP.NET_SessionId”) è valido solo per ladurata della tua sessione di navigazione. Il cookie tecnico funzionale (cookieAccepted) è necessario per ricordare la scelta dell’utente di accettare o rifiutare i nostri cookie. Questo cookie è valido per la durata massima di due anni.

Si tratta dei nostri cookie e possono essere letti solo dai collaboratori di Procentec Group autorizzati a tale scopo. Procentec non condivide con terze parti i dati rilevati, salvo in caso di obbligo di legge.

Cookie funzionali (analitici)

I cookie funzionali analitici registrano come i visitatori utilizzano il nostro sito web. Con queste informazioni è possibile analizzare l’uso del nostro sito web. Le informazioni acquisite vengono utilizzate per migliorare il nostro sito web.

A tal fine utilizziamo il servizio di Google Analytics. In questo caso il nostro sito utilizza i cookie funzionali del fornitore del servizio, Google Inc. Sulla base dei dati rilevati con questi cookie, Google redige report anonimi per Procentec, relativamente all’uso del nostro sito web. Abbiamo impostato i cookie di Google Analytics su “privacy friendly”, in linea con le raccomandazioni dell’Autorità della Protezione dei dati. Di conseguenza elaboriamo meno informazioni dell’utente.  Per ulteriori informazioni su questi cookie e il loro periodo di validità consultare il sito web di Google (link). Google inoltre offre l’opzione di esclusione del rilevamento dati da parte di Google Analytics (link). Per maggiori informazioni sull’uso dei cookie di Google leggere qui.

Cookie dei social media (cookie di terze parti)

Nel nostro sito web abbiamo collocato pulsanti per i social media, i quali offrono ai visitatori del nostro sito web la possibilità di condividere i contenuti.

Le aziende di social media, come Twitter, Facebook, YouTube e Google utilizzano i cookie per far funzionare questi pulsanti, pertanto l’utente può essere riconosciuto se ha eseguito l’accesso a tale social network. Con questi cookie inoltre rileviamo i dati relativi alla pagina condivisa. Rimandiamo alle informative sulla privacy di queste aziende per ulteriori informazioni relative ai dati rilevati da questi social media. Queste possono cambiare regolarmente.

I cookie relativi ai social media non sono impostati o letti da noi, ma dal corrispondente social media. Abbiamo una conoscenza limitata e nessun controllo sull’uso di questi cookie. Pertanto non accettiamo alcuna responsabilitàper questi cookie di social media o per il modo in cui i fornitori di social media trattano le informazioni rilevate.

Cookie di tracciatura

Con il permesso dell’utente, richiesto alla visita del nostro sito web, collochiamo cookie sui dispositivi dell’utente. In caso di utilizzo del nostro sito web, rileviamo (una parte) di indirizzo IP, tipo di browser, sistema operativo e versione dell’applicazione, impostazioni della lingua, la pagina di provenienza e le pagine del nostro sito web che abbiamo visitato. Inoltre rileviamo informazioni relative alla risposta ai messaggi e-mail. Visitando il nostro sito web mediante un dispositivo mobile, rileviamo anche informazioni relative al marchio del dispositivo mobile e altre caratteristiche specifiche del dispositivo.

Il profilo creato non è associato al nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica dell’utente e simili, ma consente esclusivamente di creare contenuto personalizzato per il profilo dell’utente, in modo che questo possa essere il più pertinente possibile.

Rifiuto e rimozione dei cookie

L’utente può regolare le impostazioni del browser in modo che non vengano salvati cookie oppure è possibile consentire o rifiutare ciascun cookie o che tutti i cookie siano rimossi alla chiusura del browser. Per una guida passo per passo alla gestione dei cookie consultare il sito web dell’Associazione dei Consumatori Olandesi (qui).

I cookie saranno collocati su ciascun computer con cui si visita il sito web. Se non si desidera ricevere cookie, si devono apportare le dovute impostazioni a tutti i computer in uso.

Se si rifiuta e/o rimuovono i cookie, questo potrebbe influire su cookie strettamente necessari al funzionamento del sito. Le funzionalità del sito web potrebbero essere limitate.

Non esitate a contattarci in caso di domande relative all’uso dei cookie.